Top articles
-
Croustillant praliné...Ou la revanche de la noisette...
Praliné praliné praliné....depuis quelques temps je ne vois que par ça.....Des noisettes, du praliné, de la poudre d'amande.... je délaisse le chocolat à un point qu'il ne serait pas étonnant que de marmotte je me transforme en écureuil! Week-end pluvio-neigeux=week-end...
-
Encore dans les temps pour la galette....
J'en connais un qui est accro à la galette à la frangipane....A un point, qu'il me trouve les recettes que je dois tester..... Son choix c'est arrêté sur la galette de Michalak.... La recette se trouve ici link CCROOO CCROOO BBONNN!!!! Vous en prendrez...
-
La Maurienne, un paradis de tranquilité...
Les jours se suivent et le beau temps persiste... Allez c'est décidé, on pose notre lundi et on part 3 jours en Maurienne...Depuis le temps que l'on veut aller se faire le pic de l'étendard.... En route vendredi après le boulot, direction St Sorlin d'Arves...
-
Col de Bel Oiseau
AH enfin un beau week-end... Après 2 week-end sur le thème de la pâtisserie (bon c'était à cause du mauvais temps...et non parce que je suis gourmande et que Mika l'est autant que moi!), enfin on repart direction les Alpes. Et tant qu'à faire autant choisir...
-
ALPE DEVERO, nous voilà enfin...!!!
La troisième tentative fut la bonne... Atteindre l'Alpe Devero n'est pas une mince affaire...Surtout en plein hiver avec les avalanches qui coupent la route, et nous obligent à passer 4 jours au Col du Simplon....Quel galère ce fut de faire le Breithorn...
-
Macaron Mogador de Pierre Hermé
Et dire que j'avais failli baisser les bras.... Combien de tentative de macaron râté, tout raplapla.... Mais voilà, mon kitchenaid est arrivé et mon plein de courage pour macaronner aussi... Et autant se faire plaisir pour de bon et tenter une recette...
-
Col du Simplon
Enfin 4 jours de suite avec du beau temps annoncé...il faut profiter du créneau sans réfléchir. Alors pas de réflexion trop longue, mika est là pour décider de notre destination...Ce sera l'Italie, l'Alpe Devero dans le Piemont avec nuitée au refuge CAI...
-
Charlotte Poire-Chocolat
Quoi de mieux qu'un samedi cocooning.....Surtout avec la neige dehors et le temps gris. Et grâce à l'émission le meilleur pâtissier sur M6, je retrouve un peu d'inspiration pour pâtisser. Et Mika a eu l'eau à la bouche en voyant les charlottes que faisait...
-
Chou version Paris Brest de Philippe CONTICINI
Parce qu'on est gourmand... Parce qu'on aime les gâteaux et particulièrement les choux à la crème... Parce q'on aime le praliné.... Parce qu'on peut pas être tous les week-end à Paris pour aller rue du bac à la Pâtisserie des rêves...(cilquez Ici pour...
-
Foie gras à ma façon
Ma devise préférée: y'a pas de mal à se faire du bien... La gourmandise fait partie de ces choses qui font du bien. Alors quand il s'agit de trouver des idées de repas, il faut parfois écouter ses envies....Et quand un lobe de foie gras traine dans le...
-
1er Week-end 2013 sous le soleil du Valais...
Quoi de mieux pour bien commencer l'année 2013 que de passer un week-end en montagne? Grisaille annoncé en plaine, soleil au dessus de 1200m....C'est décidé, on part tout le week-end dans un de nos endroits préferé du Valais: la vallée d'hérémence. Un...
-
Ski de rando: Col Annibal 2992m
Samedi 18 Février 2012 Réveil à 4h30...Un peu grognon devant ma tasse de café c'est sûr et gros dodo dans la voiture (désolé mon chauffeur d'amour!). Mais on part pour une belle journée ensoleillée. Direction Bourg St Pierre pour une nouvelle dépose de...
-
Dépose de tortellini à la cabane des vignettes...
Samedi 11 Février 2012 Malgré les températures glaciales, nous voilà ski au pied à Arolla par -20°C et on part en direction de la cabane des vignettes...Et devons rejoindre la cabane Chaurion pour une dépose de nourriture pour la Chamonix-Zermatt... Arrivée...
-
TREK AU NEPAL
Récit de notre trek inoubliable au Népal...en route vers les plus hautes cimes du monde en Novembre 2011... Mon carnet de note jour après jour livrant quelques impressions à chaud! Objectif du trek: Gokyo Peak 5360m dans la vallée du Khumbu, puis le Chunkung...
-
Brioche comme chez le boulanger...
The Kitchenaid story! Et voilà....il est là... des mois que je l'attendais, que je réfléchissais...est-ce le bon choix...vais-je suffisament l'utiliser...est-ce réellement utile... Et quand j'ai été convaincu...le plus dur fut de choisir la couleur.......
-
Road Trip aux Etats-Unis
2 mois se sont déjà écoulés depuis notre retour des Etats-Unis... Il était temps de finaliser le tri des photos. Pas facile de rester coller à un écran d'ordinateur quand le temps est magnifique dehors. Alors ce début de week-end pluvieux aidant, voici...
-
Enfin le soleil...
Il était temps.... c'est bien ce temps pourri... effectivement de la neige il y en a plein les montagnes....Et ça c'est sûr, ça nous fait plaisir. Mais le soleil, c'est tellement merveilleux....Surtout quand il est là tout le week-end. Donc on en a profité:...
-
Hiver 2012/2013...C'est parti
Allez hop hop hop, je m'y remet... Je me remet à la pâtisserie...ça c'est sûre je n'avais pas trop arrêter d'en déguster des gâteaux et autres chocolats...Mais en faire c'est autre chose..... Tentative ratée de macarons: tous plats les macarons...Marre...
-
Week-end canapé forcé...Merci Mme l'ostéo!!!
Il est presque 11h, il fait -10°C et grand beau. Je suis devant mon écran pendant que Michael est ski au pied en train de monter en direction de la Tour de Famelon... GGRRR... Pourquoi suis-je aller chez l'ostéo hier qui m'a triturer pendant 1h et m'a...
-
Que faire ce week-end...???
Mardi soir, le week-end arrive à vitesse grand V... A moins que ce soit nous qui voulons qu'il arrive le plus vite possible... Enfin toujours est-il que le soleil sera sans doute au rendez-vous dès la fin de semaine...Merci météo suisse pour cette bonne...
-
FAN DE MILKA....
Qui aurait cru que je ferais autant d'infidelité au chocolat noir??? Je crois que je devient accro à Milka....Sous toutes ses formes....C'est grave docteur???? Tant pis, je ne me soignerai pas. J'assume! Et je déguste.
-
Bonne Année 2014